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02.28
Tue
チーズチキン大葉巻き
材料:鶏ササミ肉、大葉、チーズ、塩、黒コショウ、薄力粉、卵、パン粉、油、全て適量。
作り方:
1. 鳥ササミ肉の上にサランラップをひいて、上からたたいて薄くのばす。
2. 鶏ササミ肉に塩、黒コショウを振りかけてから、大葉、チーズの順にのせ、左から右方向へ巻いていく。
3. 薄力粉→卵→パン粉の順にまぶしてから、油で揚げて出来上がりです。

ポイント:鶏ササミ肉を薄く延ばしたら、火が通りやすくなるように、包丁で切り目を入れます。

ヨコにサラダを添えて、お好みのソースをかけて食べると美味しいです。

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02.27
Mon
人が持っている愛情は掛け替えのない宝物です。愛情が深ければ深いほど、言葉では言い尽くせないものがあります(時には見えない糸でつながっているような不思議な力を感じることがあります)。人には不思議な力が備わっています。

愛の力が深ければ深いほど、掛け替えのない大切なモノを探し出す事が出来るかもしれませんね。



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02.25
Sat
本日から別サイトのDrecomBlog(ドリコムブログ)でブログを始めました。結構使えるタグが豊富なので運営していて楽しそうです。今日の晩ご飯は野菜スープとオムライスでした。

野菜スープ
材料:人参、じゃが芋、玉葱、ナス、ピーマン、椎茸、鶏がらスープ、水、コショウ、水溶き片栗粉、

オムライス
材料:ご飯、トマトジュース、トマトケチャップ、とんかつソース、黒胡麻、オリーブオイル、にんにく、卵

独自のポイント
野菜と調味料を全部入れ沸騰させてから数分後に火を止め、余熱でお野菜に火をとおします。食べる直前にまた沸騰させて水溶き片栗を入れて出来上がりです。
昔はこのほかに小松菜、にんにく、こんにゃく、大豆、とまと、黒コショウ、塩を入れていました^^;

全て適量です。長寿の秘訣は、ストレスをためない事と毎日の食生活がとても重要です。


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