--.--
--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

12.02
Sun
韓国のほうが衛生管理が厳しいです。日本では、いずれの食品にもベンゾピレンの基準値はないそうです。韓国では食品衛生法に基づきキロ10マイクログラムの基準値が設定されています。

ソース 産経新聞 YAHOO http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121125-00000507-san-soci


厚労省が自主回収の指導を要請したのは、韓国の食品メーカー「農心」の即席ラーメン「ノグリラーメン(韓国風海鮮うどん)」などを含む9製品。粉末スープの原材料のかつお節に韓国の基準値「1キロ当たり10マイクログラム」超のベンゾピレンが含まれていたものがあった。ただ、即席ラーメンのような加工食品には韓国でもベンゾピレンの基準値はない。

関連記事
スポンサーサイト

comment 0 trackback 0
トラックバックURL
http://oyedihawakisi.blog37.fc2.com/tb.php/2539-67ad4c49
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 

 New Favorite blog Entries 最新記事 37サイト掲載中

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。