--.--
--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

01.27
Sun
子供の頃に、風邪気味の時によく食べていた記憶があります。ツルツルっとプルンとした食感で意外かもしれませんが栄養価も高くて美味しいですよね。安全な食材を生産地からお取り寄せして自分で作る事が最高の贅沢です。


ソース http://www.news-postseven.com/archives/20130114_166367.html


プリン好きの皆さん、グリコ乳業が販売している『プッチンプリン』が、1972年7月から2012年3月までの間に累計販売51億個を達成し、”世界で一番売れているプリン”としてギネス世界記録に認定されましたよ!

豆乳プリン

【材料(4カップ分)】
・豆乳・・・200cc
・牛乳・・・100cc
・ゼラチン・・・5g
・水・・・50cc
・バニラオイル・・・少々

【作り方】
(1)ゼラチンを水に入れてふやかし、牛乳と一緒に鍋に入れて弱火で溶かしていく。
(2)沸騰する前に火を止め、豆乳とバニラオイルを加えて泡立たないようにそっと混ぜる。
(3)カップに注いだら、冷蔵庫に入れて冷やす。

関連記事
スポンサーサイト

comment 0 trackback 0
トラックバックURL
http://oyedihawakisi.blog37.fc2.com/tb.php/2589-de23e46a
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 

 New Favorite blog Entries 最新記事 37サイト掲載中

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。